Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 6597
Новости

Российская налоговая начала регистрировать фирмы в Запорожье — украинском городе, который Россия не контролирует

Российская ФНС начала вносить в налоговый реестр компании с юридическим адресом в Запорожье при том, что город и его налогообложение никак не контролируются Россией. На это обратил внимание журналист-расследователь Андрей Захаров в своем Telegram-канале.

Захаров отметил, что, вероятнее всего, пока в реестр вносятся компании, которые фактически работают на оккупированных территориях Запорожской области, но юридически зарегистрированы они в областном центре, который РФ так и не смогла захватить. В частности, в реестр ФНС внесена фирма-оператор колеса обозрения в Бердянске.

«А что, удобно! — Вы заплатили налоги? —Да, в Запорожье, в офисе налоговой, а вы не получили что ли? Странно», — пишет Захаров.

Кроме того, в реестр начали вносить и юрлица из Херсона, например, «управление ФСИН по Херсонской области». Зарегистрировано оно было по адресу город Херсон, улица Дружбы, 4 в конце ноября — в это время Россия уже не контролировала город.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari