Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 6409
Новости

Депутат Госдумы Савельев пообещал отправиться на фронт, но тайно сошел с поезда и улетел в Москву — «Тайга Инфо»

Депутат Госдумы от «Единой России» из Новосибирска Дмитрий Савельев заявил, что отправится на фронт и даже сел на поезд, который туда едет. Однако по пути он тайно сошел с поезда и улетел в Москву. Об этом сообщает издание «Тайга Инфо» со ссылкой на источники, в том числе в региональном заксобрании.

Савельев еще в декабре заявил. что им принято решение присоединиться к добровольческому батальону «Вега». О том, что Савельев уже фактически вошел в состав «Веги», в начале января писало отделение «Единой России» в Мошковском районе области. Вместе с батальоном он и ехал на фронт, отправившись из Новосибирска. Однако в Чанах депутат сошел с поезда.

Оттуда он на автомобиле доехал до Омска, и уже из омского аэропорта отправился в столицу. Издание пишет, что если бы Савельев отправился не в Омск, а в Новосибирск, то о его возвращении стало бы известно гораздо раньше, поэтому аэропорт был, вероятно, выбран не случайно дальше от города, где Савельев хорошо известен.

В Госдуме Савельев входит в комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, в комиссию по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также в комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari