Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.62
Поддержите нас English
  • 1370

Министерство обороны России сообщило о возвращении 63 российских военных из украинского плена. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак написал, что в Украину вернулись 116 военных — два офицера и 114 рядовых и сержантов.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, освобождены в частности лица «чувствительной категории», обмен которых стал возможен благодаря посредничеству руководства Объединенных Арабских Эмиратов. О ком именно идет речь — не уточняется.

«В настоящее время все военнослужащие находятся на территории РФ. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь, а также предоставлена возможность связаться с родственниками», — говорится в сообщении Минобороны.

Военное ведомство опубликовало видео с освобожденными пленными:

По словам Ермака, в Украину удалось также вернуть тела погибших иностранцев-волонтеров — Кристофера Мэтью Перри и Эндрю Тобиаса Мэтью, и тело погибшего украинского добровольца, служившего во Французском иностранном легионе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari