Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1681
Новости

В Белгородской области после обстрела загорелся завод

На территорию промышленного завода в Борисовском районе Белгородской области попали снаряды и начался пожар. По информации губернатора Вячеслава Гладкова, пострадавших нет, всех работников эвакуировали. Какой именно завод горел, он не уточнил.

«По предварительной информации, пострадавших нет: людей успели вывести на безопасное расстояния. Сформирован оперативный штаб. Все аварийные службы выехали на место», — написал Гладков.

Telegram-канал «Блэтгород» со ссылкой на очевидцев пишет, что сначала загорелась нефтебаза, после чего огонь перекинулся на «Борисовский завод мостовых металлоконструкций», который находится рядом с ней. Продукцию этого завода использовали для строительства Крымского моста. Также сообщается, что загорелась нефтебаза.

Гладков ввел бессрочный «желтый» уровень террористической угрозы в Белгородской области. «Абсолютно очевидна необходимость продолжения введения “желтого” уровня террористической опасности. Поэтому с сегодняшнего дня он будет бессрочным. Такое право, в соответствии с действующим законодательством, губернаторам предоставил президент РФ Владимир Путин. И я вынужден им воспользоваться», — написал он в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari