Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5236
Новости

В Нижнем Тагиле задержанный умер в автозаке из-за того, что его посадили вверх ногами и сломали ему шею

В Нижнем Тагиле мужчина скончался в машине полиции после задержания. Его поместили туда вверх ногами и в результате сломали ему шею.

Мужчине было 44 года, его звали Сергей Шамрин. Сотрудники ППС задержали его 29 января после звонка охранника психиатрической больницы. Сергей пришел туда, чтобы проведать своего друга, однако, по словам охранника, был сильно пьян и вел себя неадекватно. Свидетельницей задержания была супруга Сергея. Она рассказала, что полицейские перевернули мужчину вниз головой, чтобы «зафиксировать» между сидением и лавкой автозака. Они заверили супругу, что с Сергеем ничего не случится. Несмотря на это, она последовала за автозаком до отделения.

Момент вытаскивания Сергея из автозака женщина снимала на видео. На опубликованных кадрах видно, что мужчина не подает признаков жизни. Его супруга несколько раз указала на это сотрудникам ППС, однако они продолжали уверять ее, что муж жив. В результате полицейские пытались реанимировать мужчину и вызвали скорую. Медики констатировали смерть из-за травмы шейного отдела спинного мозга.

По данным Baza, после смерти Сергея ППС решила напомнить, что тот отбывал срок за грабеж. Жена мужчины заявила, что с тех пор прошло более 20 лет. В задержании Сергея участвовали лейтенант Онучин, старший сержант Ковайкин и сержант Горшков. В отношении них возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari