Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1883
Новости

Американский производитель оружия готов продать Украине ударные дроны MQ-9 Reaper за $1

Американский производитель оружия General Atomics предлагает правительству Украины продать два беспилотника Reaper MQ-9 по символической цене в $1 в рамках подготовки к ожидаемому наступлению России. Об этом сообщает WSJ.

Несмотря на цену в $1, сделка потребует от Киева транспортных затрат в $10 млн, которые пойдут на подготовку и отправку БПЛА в Украину, а также около $8 млн в год на техническое обслуживание.

Сделка может состояться только после одобрения Белого дома.

Беспилотники Reaper MQ-9 могут находиться в воздухе более 24 часов и способны нести широкий перечень вооружений, включая ракеты воздух—земля и авиационные бомбы.

Ранее сегодня стало известно, что США планируют передать Украине новый пакет военной помощи на сумму $2,2 млрд. Ожидается, что в него войдут ракеты GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb, то есть ракеты малого диаметра наземного базирования). Дальность их действия составляет 150 км.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari