Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 4044
Новости

Мать погибшего в Украине майора требует признать фиктивным его брак с женщиной из Луганска. Та претендует на квартиру свекрови

Жительница Новосибирска Светлана Беликова обратилась в суд, требуя признать фиктивным брак ее сына, погибшего в Украине, с женщиной, которую он привез из Луганска. Как рассказала NGS.RU мать погибшего, вдова уже получила более 7 млн рублей за его смерть, а теперь претендует на квартиру свекрови.

Военный врач, майор Евгений Захарченко отправился в первую командировку в Украину еще в 2015 году и вернулся оттуда с Мариной Прилипко, которую встретил в Луганске. Мать утверждает, что эта женщина попросила Захарченко «вывезти ее из этого ада». «Сын сказал, что хочет помочь Прилипко получить российское гражданство и собирается заключить с ней временный брак, чтобы она оформила необходимые документы. На семейном совете мы решили, что это дело — правое, нужно помочь человеку», — рассказывает Беликова.

В ноябре 2018 года Захарченко женился. Он служил на Алтае и в Кемеровской области, и его мать не знает, жила ли Прилипко с ним или отдельно. В марте 2022 года Захарченко погиб под Черниговом. «Еще в то время, пока груз 200 шел в Новосибирск, она сказала мне, что претендует на мою квартиру из-за того, что она оформлена на Евгения. Предложила мне съехать», — вспоминает Беликова.

Женщина утверждает, что квартира была оформлена на Захарченко, так как он мог получить военную ипотеку, но часть денег на покупку дала она.

Как рассказала NGS.RU Надежда Королева, представляющая интересы матери в суде, Захарченко заключил брак с Прилипко, не разведясь с предыдущей женой. Кроме того, невеста, внутренний паспорт которой был просрочен, пришла в ЗАГС с загранпаспортом, а это незаконно. До тех пор, пока суд вынесет решение, на имущество погибшего майора наложены запретительные меры.

Марина Прилипко настаивает, что брак с Захарченко не был фиктивным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari