Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 2456
Новости

Минобороны России заявило, что 14 человек погибли при ударе ВСУ из HIMARS по больнице в Новоайдаре

Минобороны России заявило, что ВСУ около 7:30 утра ударили из HIMARS по больнице в Новоайдаре Луганской области, в результате погибли 14 человек. Украинская сторона пока что не комментировала информацию. Также пропагандистские СМИ публикуют видео с разрушенным зданием после удара, The Insider не удалось определить, когда именно сняты кадры.

По данным российского МО, в результате попадания ракет GMLRS погибло 14 человек, еще 24 пациента больницы и медицинский персонал получили ранения.

Перед этим глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай заявил в Telegram-канале, что «что-то не так с больницей, где рашистов лечили».

С начала войны произошло не менее 700 нападений на объекты здравоохранения в Украине, что является явным нарушением международного гуманитарного права, сообщала ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Больницы и другие медицинские центры из-за отсутствия воды и электричества не способны в полном объеме оказывать необходимую помощь. Представитель организации отмечал, что ВОЗ поставляет все необходимое в Бахмут, Херсон и Днепр, и эта помощь позволяет медучреждениям продолжать свою работу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari