Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1433
Новости

WSJ: Роль Абрамовича в переговорах между Путиным и украинскими властями ослабла

Роман Абрамович продолжает участвовать в переговорах между Украиной и Россией, однако украинские, американские и европейские официальные лица отказались от ожиданий, что Абрамович может играть в этих переговорах «ключевую роль». После провала мирных переговоров, которые миллиардер помогал организовать в апреле, он способствует более узким договоренностям по обмену пленными и вывозу зерна из Украины и аммиака из России, пишет WSJ.

В дискуссиях между Россией и Украиной «он может играть роль, если есть необходимость вмешиваться в какие-то вопросы», объясняет Михаил Подоляк, советник президента Украины Владимира Зеленского. «Но это не роль посредника, которую он выполнял в первых раундах переговорного процесса».

В то же время, как пишет WSJ, Абрамович должен продолжать доказывать свою ценность Путину, который жестоко расправляется с олигархами, которые переступают черту.

При этом со стороны официальных лиц США звучат заявления, что отношение к Абрамовичу становится всё более двойственным, однако они пока воздерживаются от того, чтобы по просьбе Украины вслед за Великобританией, Канадой и Европой ввести против него санкции.

Украинское правительство недавно добавило Абрамовича в свой собственный санкционный список, хотя действие санкций приостановлено до тех пор, пока не будут возвращены все военнопленные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari