Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1076
Новости

Замминистра обороны Украины уволился после скандала с закупками продуктов питания для ВСУ

Заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов уволился, сообщается на сайте украинского Минобороны.

«Министр обороны Украины [Алексей Резников] сегодня поддержал просьбу Вячеслава Шаповалова относительно его увольнения с должности заместителя министра обороны Украины и обратился с соответствующим представлением в Кабинет министров Украины», — сказано в заявлении.

Как отмечает ведомство, Шаповалов попросил уволить его после скандала с закупками продуктов питания для ВСУ, чтобы «не создавать угрозы для стабильного обеспечения Вооруженных сил Украины».

«Несмотря на то, что озвученные обвинения необоснованны и безосновательны, заявление Вячеслава Шаповалова об увольнении является достойным поступком в традициях европейской и демократической политики — демонстрация того, что интересы обороны выше, чем любые кабинеты или кресла», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее в СМИ были выдвинуты обвинения в адрес Минобороны. В частности, издание ZN.ua писало, что сотрудники ведомства разворовывают бюджет, выделенный на обеспечение тыловых частей ВСУ провизией.

Ранее сегодня стало известно, что замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко покинул свой пост. Помимо этого, с должности замгенпрокурора Украины уволен Алексей Симоненко, сообщили в Офисе генпрокурора страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari