Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1096
Новости

Украинским госслужащим запретили выезжать на отдых за границу

Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил государственным служащим уезжать в отпуск за пределы страны. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

По его словам, запрет действует для всех чиновников центрального правительства и органов местного самоуправления. В их число входят силовики, прокуроры, нардепы и все, «кто должен работать на государство и в государстве». «Если они хотят отдохнуть сейчас, то будут отдыхать вне госслужбы. Чиновники больше не смогут выезжать за границу на отдых или с любой другой негосударственной целью», — заявил президент Украины, подчеркнув, что это принципиальное решение.

Зеленский не сказал, какие чиновники были уволены в связи с нововведениями. Однако он отметил, что решения о кадровых перестановках были приняты в отношении сотрудников различных министерств и других органов центральной власти, а также в отношении работников правоохранительных органов и региональных чиновников.

Ранее был уволен замгенпрокурора Украины Алексей Симоненко. По данным СМИ, он ездил на Новый год в Испанию на автомобиле львовского депутата Григория Козловского.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari