Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1524
Новости

Заведения McDonald's вновь открылись в Казахстане без вывески. Чем заместили недостающие ингредиенты блюд — секрет

Несколько ресторанов, которые раньше работали под брендом McDonald's в Казахстане, вновь открылись в понедельник без ребрендинга с прежними названиями блюд (такими, как «Чизбургер») — через несколько недель после ухода американской компании с местного рынка фаст-фуда. Об этом сообщает Reuters.

Бывший лицензиат Food Solutions KZ, который вел деятельность McDonald's в стране, заявил, что будет поддерживать «высокие стандарты качества и обслуживания, принятые ранее», и вскоре представит новую торговую марку.

McDonald's и Food Solutions KZ в этом месяце расторгли лицензионное соглашение, сославшись на проблемы с поставками. Источники ранее сообщали Reuters, что McDonald's Kazakhstan прекратил закупать товары в России и не может их заменить. Также Bloomberg писал, что McDonald’s запретил франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков на фоне санкций, а закупка продукции у местных и европейских производителей по более высоким ценам и дорогая доставка привели бы к работе ресторанов в убыток.

Food Solutions KZ не ответила на запросы Reuters с просьбой рассказать, какие поставщики будут направлять сети ресторанов ингредиенты взамен тех, что не удается закупить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari