Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.16
Поддержите нас English
  • 894
Новости

В Дагестане задержали трех силовиков по делу о смерти мужчины в отделе полиции Махачкалы

В Дагестане по делу о смерти мужчины в отделе полиции по Советскому району Махачкалы были задержаны трое оперуполномоченных. Всех троих заключили под стражу. Об этом сообщает прокуратура Дагестана и «АиФ Дагестан».

Умершего мужчину звали Курбан Далгатов. Ему было 35 лет. По данным МВД, его задержали 20 января по подозрению в том, что он помог сбежать человеку, который выстрелил в своего собеседника. В отделении Далгатов пожаловался на плохое самочувствие, в результате чего сотрудники полиции решили доставить его в больницу. Ему оказали медицинскую помощь, но, несмотря на это, мужчина скончался. По данным МВД, он мог умереть из-за полученных телесных повреждений.

«Были нанесены удары током в область сердца, после — потеря сознания с нарушением дыхания с последующей фибрилляцией сердца (удушье). Он скончался», — рассказали родственники Далгатова.

В тот же день МВД начало проверку касательно убийства дагестанца. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 286 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari