Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 17159
Новости

Путин: «СВО — это попытка прекратить войну»

Президент России Владимир Путин заявил, что цель «СВО» — прекратить войну. Как сообщает РБК, он сказал об этом на встрече с ветеранами и блокадниками в Санкт-Петербурге.

«Все, что мы делаем сегодня, в том числе и специальная военная операция, — это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл СВО. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях, проживают. Это наши исторические территории, как я уже говорил. Сейчас не буду давать оценок... Но, во всяком случае, Россия примирилась с этим событием, несмотря на то что это наши исторические территории. Но тем не менее мы не могли не отреагировать на то, что там начало происходить, после переворота государственного. Когда начали истреблять людей, которые проживают на этих территориях, только за то, что они считают себя связанными с русской культурой, с русским языком», — заявил Путин.

«На Украине очень много людей, которые понимают, что происходит, и дают правильную оценку. Особенно после того, что современные властители Украины начали творить и с гражданским населением, с созданием так называемых заградотрядов, они воссоздали, по сути, заградотряды, которые использовались во время Второй мировой войны, и с РПЦ. Это все не пройдет им даром, у меня сомнений нет», — сказал президент РФ.

Накануне в анонимных Z-каналах появились намеки на то, что Путин может изменить статус «специальной военной операции». «Завтра СВО официально закончится», — написал провоенный канал Zаписки Vетерана. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на вопрос «Осторожно Media» о слухах насчет того, что Путин может объявить полноценную войну Украине или продолжить мобилизацию, ответил: «Это все слухи. Не слушайте их».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari