Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.32
  • EUR84.11
  • OIL79.81
Поддержите нас English
  • 12552
Новости

Ангарский маньяк, убивший более 80 женщин, признался в других убийствах и попросился в Украину

Бывший милиционер Михаил Попков, убивший более 80 женщин, признался в других убийствах и хочет отправиться в Украину воевать в рядах российских наемников. Попков также известен как «ангарский маньяк», он отбывает два пожизненных наказания. Его слова опубликовали «Вести Иркутск» (холдинг ВГТРК). Издание сообщило, что сейчас Попкова этапировали из Мордовии в Иркутск из-за признания в убийствах, в которых он не был ранее обвинен.

Интервьюер спросил у Попкова, какое у него есть желание. Тот ответил, что хочет «в армию» и не против отправиться на войну, хотя и опасается холодов.

— Какая у вас мечта?

— В армию попасть.

— У вас есть желание?

— Если я скажу, что у меня есть такое желание, это не совсем искренне будет. Все-таки потому, что это не компьютерная игрушка, и это не книжка художественная. А если реально исходить, объективно, честно, протянуть бы еще январь-февраль, самые морозы. Для меня морозы — хуже. Я бы может даже не задумываясь согласился. (...) С теплого помещения сейчас оказаться в траншее холодной... На сколько там человека хватит?... Дело в том, что я еще могу сомневаться, не сомневаться. Это пол дела. Но мне еще может никто не предложить. Если свою военно-учетную специальность взять, то я так думаю, что она сейчас достаточно востребована, хотя сейчас, наверное, уже более современное это все: радиоэлектроника и так далее. Но я хоть 10 лет в тюрьме нахожусь в общем думаю, что это не так сложно будет быстро изучить.

Ангарский маньяк совершал преступления в период с 1992 по 2010 год главным образом в Ангарске и его окрестностях. При этом до 1998 года он работал в милиции. Попков убил свыше 80 женщин, а также одного милиционера. Был арестован после возобновления уголовного дела и сопоставления в марте 2012 года его генотипа и результатов молекулярно-генетической экспертизы останков жертв, проведенной ещё в 2003 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari