Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5369
Новости

Поспорившего с офицером мобилизованного приговорили к 5,5 года колонии строгого режима

Мобилизованного Александра Лешкова приговорили к 5,5 года колонии строгого режима по обвинению в избиении офицера в подмосковном парке «Патриот». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Лешков в ноябре проходил подготовку вместе с другими мобилизованными в подмосковном парке «Патриот» и поспорил с офицером. Канал «Осторожно, новости» опубликовал видео, где он называет подготовку бойцов перед отправкой на войну «имитацией» и «профанацией» и жалуется, что мобилизованные были на стрелковом полигоне только один раз, а все остальное время занимаются «дрочью».

Следствие утверждало, что Лешков намеренно спровоцировал конфликт, чтобы привлечь к себе внимание. Он якобы покурил электронную сигарету перед подполковником Денисом Мазановым, один раз ударил его в грудь и начал нецензурно оскорблять, призывая сослуживцев не выполнять приказы командования, писал канал «Осторожно, новости».

По словам свидетелей, Лешков представлял интересы сослуживцев и его толкал офицер, а не наоборот. «Дождь» со ссылкой на адвоката Лешкова сообщает, что тот не признавал свою вину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari