Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 6965
Новости

Грузия отказалась вернуть Киеву комплексы «Бук», которые Украина давала ей в 2008 году

Киев попросил Грузию еще в начале войны вернуть комплексы «Бук», которые украинцы передавали стране во время военных действий 2008 года, но грузинское правительство отказалось это сделать. Об этом говорится в статье временного поверенного в делах Украины в Грузии Андрея Касьянова, опубликованной в «Европейской правде».

Украина просила также передать ей противотанковые комплексы Javelin, которые Грузии давали США, но тоже получила отказ, несмотря на то что США предложили заменить их более новыми комплексами.

По словам Касьянова, Украина не хочет, чтобы этот вопрос использовался во внутриполитических спорах, и не пытается втянуть Грузию в войну с Россией.

«Также между Украиной и Грузией отсутствуют существенные разногласия по поводу взаимной политической поддержки на международной арене, включая деоккупацию суверенных территорий», — добавил Касьянов в своей статье.

6 декабря Касьянов уже заявлял, что Грузия не оказывает Украине военную помощь и не реагирует на просьбу помочь с генераторами. Власти Грузии ответили, что если они начнут передавать Украине вооружение, это автоматически сделает их «стороной войны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari