Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1513
Новости

В Бразилии сторонники экс-президента Жаира Болсонару ворвались в здания правительства

Сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару ворвались в здание Национального конгресса, президентский дворец и Верховный суд. Они требуют отставки Лулы да Силвы, вступившего в должность президента неделю назад, и утверждают, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Протестующие разбили окна здания конгресса и организовали рядом с ним палаточный лагерь. Для подавления беспорядков была призвана полиция, которая разгоняет протестующих слезоточивым газом. Испанское информагентство EFE пишет, что сторонники Болсонару также напали на полицейские машины. По данным информагентства LUSA, они призывают к военному вмешательству.

Би-Би-Си пишет, что сам да Силва находится в официальной поездке в штате Сан-Паулу.

Да Силва уже занимал пост президента Бразилии дважды. Впервые его избрали в 2002 году, после чего он смог переизбраться на второй срок, несмотря на противоречивые мнения о его политике. Он покинул пост в 2011 году с рекордным рейтингом одобрения в 90%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari