Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 966
Новости

Сергей Гайдай: Россияне вывезли из Луганской и Донецкой областей 300 детей

Россияне вывезли в Москву 300 детей с Донбасса под предлогом «лечения от серьезных травм», сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.

«Выездные бригады российских медиков осенью проводили медосмотры юношей и девушек почти в каждом городе оккупированной Луганщины. Кое где даже учителя в школах собирали с детей деньги за возможность быть обследованным. 300 из них отправлены в московские стационары. Якобы, при выявлении «серьезных травм» первую помощь им оказали те же медработники, которые действовали на выезде», — сообщил Гайдай.

По его словам, детей доставили в Москву с помощью спецтранспорта или санитарной авиации. «До прихода оккупантов дети и родители даже не догадывались о своем тяжелом состоянии», — отметил Гайдай.

Директор общественной организации Восточная правозащитная группа Вера Ястребова ранее рассказала «Униану», что в России официально выделили средства на «медицинскую фильтрацию» 82 тысяч украинских детей. По информации правозащитников, в России создана специальная база, куда вносят измененные данные вывезенных украинских детей, чтобы родственники не смогли их разыскать.

По данным Центра национального сопротивления, из Украины в РФ вывезли уже 10 тысяч детей.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari