Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2792
Новости

Минобороны: войска РФ соблюдают рождественское перемирие. Глава «ДНР»: Об этом не может быть речи, несмотря на поручение Путина

Минобороны сообщило, что рождественское перемирие соблюдается российскими войсками «по всей линии боевого соприкосновения сторон в Украине», несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны украинских позиций.

В ведомстве заявили, что режим прекращения огня был введен после поручения Владимира Путина.

Ранее в Офисе президента Украины заявили, что «временное перемирие» возможно только при условии ухода России с занятых территорий.

Раскритиковали идею Путина и российские военкоры и блогеры, которые ранее не ставили под сомнения решения президента.

«Начинается... Минских «перемирий» было, видимо, недостаточно... Ни одно из «перемирий» в годы Минска-2 не выполнялось и очевидно, что не будет выполняться и это», — писал военный блогер Борис Рожин.

А вот как высказался автор проекта «Рыбарь»:

«Может хватит метать бисер перед свиньями? Всё равно не оценят».

В Telegram-канале «Военный осведомитель» было опубликовано такое сообщение:

«Сложно представить, чтобы оно на самом деле соблюдалось бойцами, а в особенности, украинской армией, которой подобные фокусы вовсе не нужны».

Более того, идею раскритиковал и «глава» так называемой ДНР Денис Пушилин, который прямо заявил, что решение исполняться не будет:

«Ни о каком перемирии и речи быть не может! Решение нашего Президента как человека православного относится как раз к православным людям, которым важно сходить в церковь, отстоять службу в праздник Рождества Христова. Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православными.
Поэтому. Решение касается прекращения инициативного огня или наступательных действий с нашей стороны. Но это не значит, что мы не будем отвечать на провокации противника! Или дадим хоть какой-то шанс врагу в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari