Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 915
Новости

Петербуржцу дали год ограничения свободы за надпись «Слава Украине» на детской площадке

Петербуржца Сергея Васильева приговорили к году ограничения свободы за надписи, прославляющие Украину. Его признали виновным в вандализме, совершенном по мотивам политической ненависти из-за лозунгов на детской площадке, мусорке и фасаде здания Военно-морской академии имени Кузнецова.

Мужчине нельзя будет выходить из дома с 23:00 до 5:00, уезжать за пределы своего муниципального округа и без разрешения участвовать в массовых мероприятиях. Об этом сообщает «ОВД Инфо». Решение вынес мировой судья судебного участка № 164 Приморского района Петербурга.

По версии следствия, Васильев написал лозунги 2 мая 2022 года баллончиком. На детской площадке он написал «Слава Украине! Героям слава!». В мае его отправили в СИЗО, но позже отпустили под подписку о невыезде.

В апреле 2022 года по похожему делу была арестована петербургская художница Саша Скочиленко. Ее обвинили по уголовной статье о «фейках» за то, что она оставляла сообщения на ценниках в магазинах о погибших при обстреле Мариупольского драмтеатра. Она находится в СИЗО, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari