Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 4667
Новости

Румынские власти арестовали коллекцию автомобилей Эндрю Тейта, которой он хвастался перед Гретой Тунберг

Румынские власти конфисковали коллекцию автомобилей, принадлежащих скандальному блогеру Эндрю Тейту, который хвастался своими машинами перед экоактивисткой Гретой Тунберг. Это произошло через несколько дней после того, как сам Тейт был арестован в рамках расследования по делу о торговле людьми.

По данным СМИ, румынские власти конфисковали коллекцию автомобилей, стоимость которой оценивается более чем в пять миллионов евро.

«Привет, Грета. У меня 33 машины. У моего Bugatti w16 8.0L Quad Turbo. У моих ДВУХ Ferrari 812 competizione есть 6,5-литровые двигатели v12. Это только начало. Пожалуйста, укажи свой адрес электронной почты, чтобы я мог отправить полный список моей коллекции автомобилей и их огромных выбросов», - ранее обратился блогер к экоактивистке Грете Тунберг в Twitter.

В ответ Грета посоветовала Тейту писать ей на почту с красноречивым адресом: [email protected].

Тейт был задержан в Румынии по подозрению в торговле людьми, изнасиловании и создании организованной преступной группировки. Это произошло после того, как он выложил двухминутный ролик, в котором спорит с Тунберг, который помог установить его местонахождение. Примерно в середине ролика ему передали пиццу. Пользователи соцсетей обратили внимание, что, судя по надписи на коробке, Тейт мог находиться в Румынии. Во время обыска у Тейта было найдено оружие. Вместе с блогером был задержан и его брат Тристан.

Тейт - бывший боксер и участник британского реалити-шоу «Большой брат». Он известен своими женоненавистническими высказываниями, за которые его заблокировало большинство соцсетей.

«Вот что случается, когда вы не отправляете на переработку коробки из-под пиццы», - написала Грета Тунберг после задержания Тейта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari