Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 16381
Новости

Умер 31-летний бывший тренер детей Рамзана Кадырова, экс-боец UFC Абдул-Керим Эдилов

Умер экс-боец UFC Абдул-Керим Эдилов в возрасте 31 года. Об этом сообщают спортивные СМИ. Эдилов известен также как бывший тренер детей Кадырова, в частности Адама. Кроме того, спортсмен занимал должность заместителя председателя правительства Чеченской республики. Однако в ноябре 2022 года он был снят с должности.

Ранее чеченский оппозиционный Telegram-канал NIYSO писал, что Эдилов связан с охранником Кадырова-младшего и аварией, в которой погибло трое людей, о ней сообщал правозащитный проект Vayfond.

«От надежных источников из Чеченской Республики поступила информация о том, что Адам Кадыров (сын Рамзана Кадырова) попал в аварию, в которой по его вине погибли два человека, — писал Vayfond. — При попытке скрыть данный инцидент Адама пересадили в машину охранника, чтобы скрыть его с места происшествия, на которой он затем сбил насмерть еще одного человека на переходе. На официальных ресурсах и на грозненском телевидении эта информация пока не озвучивалась, уголовное дело в отношении Адама Кадырова пока возбуждено не было, следствие не проводится».

По данным NIYSO, охранник, о котором идет речь, известен по прозвищу Барс. Он, предположительно, тоже умер, сообщает чеченский канал.

«Одно мы точно знаем — дело Эдилова связано с Барсом, о казни которого по приказу Кадырова мы сообщали ранее. Что-то такое серьезное они сделали или пытались сделать, что Барса, который был в охране детей Кадырова, сразу убили, а Эдилова оставили в живых, так как он слишком медийный», — сообщает чеченский Telegram-канал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari