Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.58
Поддержите нас English
  • 2452
Новости

«Пока волны не уйдут в нижнюю точку». Путин не говорит с журналистами, потому что его берегут от коронавируса, заявил Песков

Владимир Путин воздерживается от прямого общения с журналистами даже кремлевского пула, так как его берегут от коронавируса и гриппа, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такого общения, как раньше, не будет, пока «волны не будут уходить в нижнюю точку».

«Вряд ли оно [общение] будет совсем таким же, каким оно было до пандемии, в обозримой перспективе. Нечего греха таить. Вы видите процессы мутации вируса, сильные эпидемиологические волны гриппа. Всё с учетом уроков пандемии обязывает тех, кто отвечает за безопасность президента и за его здоровье, принимать меры предосторожности, потому что в таких условиях здоровье президента — этот вопрос государственной безопасности. Говорить, что скоро будет, как раньше, было бы ошибочным. Отвечу — не будет. Но по мере того, как эти волны будут уходить в нижнюю точку, тогда можно будет в более свободном режиме общаться», — заявил Песков.

Ранее Песков говорил, что Путин ездил в зону «СВО».

Напомним, Путин отменил в 2022 году ряд традиционных ежегодных мероприятий. Это «прямая линия», в ходе которой он отвечает на вопросы населения, пресс-конференция, где вопросы задают журналисты, и послание Федеральному собранию. Последнее должно проводиться ежегодно, согласно Конституции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari