Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 7362
Новости

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова избили, ограбили и арестовали на 15 суток

Экс-кандидата в Госдуму доцента Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за «неповиновение полицейским» во время обыска. Мероприятие проводили по делу Ильи Пономарева «о фейках» про ВС РФ. Во время самого обыска Лобанов был избит, били по лицу и в грудь. На полу в квартире осталась кровь, сообщается на его странице в Twitter. Также из квартиры вынесли всю технику.

«Силовики быстро выпилили дверь и разговаривали с Лобановым в квартире более трех часов. Они не дали связаться с адвокатом, требовали подписать какие-то бумаги и вели себя неоправданно жестоко, передает жена Михаила Александра Запольская. При обыске следователь называл имя Пономарева (вероятно, имелся в виду Илья Пономарев), с которым Лобанов не знаком и никак не связан», — говорится на странице Лобанова.

После «обыска» его отвезли в ОВД Раменки, а затем в Никулинский суд Москвы, где предъявили обвинение по статье о неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП).

Математик Михаил Лобанов осенью 2021 года баллотировался в депутаты Госдумы, был выдвинут при поддержке КПРФ, его поддержало «Умное голосование» Алексея Навального. Основным конкурентом Лобанова по 197 Кунцевскому одномандатному округу стал телеведущий-пропагандист Евгений Попов, поддержанный «Единой Россией» и «списком Собянина». Лобанов лидировал с отрывом более чем в 10 тысяч голосов, однако после публикации результатов дистанционного электронного голосования выяснилось, что победил Попов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari