Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.64
Поддержите нас English
  • 6382
Новости

В Ижевске установили баннер с рекламой доставки груза 200

На рекламных щитах Ижевска появилась реклама круглосуточной доставки груза 200. Баннер вызвал возмущение жителей города в соцсетях.

В ритуальном агентстве «Миссия С», которое разместило рекламу на щитах, изданию «Подъем» сообщили, что речь шла про репатриации в целом, так как граждане России «умирают не только на СВО». При этом, как сказали в похоронном агентстве, рекламу решили изменить, но больше из-за реакции конкурентов.

«Реклама вызвала реакцию, но больше со стороны конкурентов. Слово „груз 200“ — это военный жаргон. Так называлась транспортировка самолетом. Мы сейчас изменили формулировку на репатриацию. Это цифровой билборд, коррекцию сделали, но многие нас поддержали по этой рекламе, так как сейчас очень сложно из зарубежья что-то доставить, а мы можем и не только умерших. Из-за санкций вся логистика пострадала. Не нужно забывать, что граждане Удмуртии и России умирают не только на СВО», — сказали в агентстве.

В январе московская городская служба «Ритуал» предложила услугу захоронения умершего в элитном гробу «Патриот» за полмиллиона рублей. Как указано на сайте городской ритуальной службы, модель «Патриот» с российской символикой выполнена из ценных пород дерева. Ее начальная стоимость — 571 тысяча рублей. Однако при заказе онлайн можно получить скидку в 10%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari