Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 1620
Новости

Российского военного приговорили почти к 2 годам колонии‑поселения за «неисполнение приказа в военное время»

Военный гарнизонный суд в Петропавловске-Камчатском приговорил военнослужащего Алексея Бреусова к 2,8 года колонии-поселения за неисполнение приказа в военное время и отказ от участия в боевых действиях.

Как сказано в материалах дела, в октябре Бреусов, «находясь в военно-следственном отделе СК по гарнизону Петропавловск-Камчатский <...> осознавая объявленную в России мобилизацию, не желая участвовать в военных действиях, отказался от участия в военных действиях».

Бреусова признали виновным по новой части статьи 332 УК, которая была введена в Уголовный кодекс в сентябре в пакете «мобилизационных» поправок. Подсудимый уже подал апелляцию на решение суда.

В октябре дело по той же части статьи 332 УК завели на 27-летнего старшего лейтенанта Дмитрия Васильца, служившего в Мурманской области.

Ранее сегодня восемь мобилизованных самовольно ушли из военной части в Луганской области и сдались полиции в Подмосковье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari