Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.64
Поддержите нас English
  • 1458
Новости

Путин назначил Медведева своим замом в Военно-промышленной комиссии

Дмитрий Медведев стал первым заместителем Путина в Военно-промышленной комиссии — сразу после публикации в правительственной «Российской газете» статьи о европейских странах, которые «являются истинными наследниками НСДАП». Аналогичную должность Медведев занимает в Совете безопасности. В его полномочия теперь входит проведение заседаний вместо Путина и создание внутри комиссии рабочих групп, говорится в соответствующем указе президента РФ.

Также этим указом Путин исключил из комиссии помощника Михаила Мишустина Игоря Артемьева, который до 2020 года возглавлял Федеральную антимонопольную службу. В состав комиссии и ее коллегии кроме Медведева включили главу МЧС Александра Куренкова.

Военно-промышленная комиссия среди прочего дает федеральным органам указания, связанные с разработкой и производством вооружений. Кроме того, комиссия принимает решения о персональной ответственности должностных лиц за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, связанных со всем, что касается производства оружия.

Ранее Дмитрий Медведев не был замечен в деятельности, связанной с ВПК. Ближе всего к ней была его инспекторская поездка в кожаном плаще на танковый завод, но обычно он специализировался на встречах с гражданами, беседах о важности инклюзивного образования и т.п. После 24 февраля деятельность Медведева по большей части сосредоточена вокруг комментирования войны в Украине — в своих статьях и постах в Telegram-канале он высмеивает украинцев, «уличает» их в некоем нацизме, обзывает руководство Украины «хрюкающими подсвинками», обвиняет Европу в «возрождении национал-социализма» и говорит, что европейские страны являются «истинными наследниками НСДАП».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari