Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3008
Новости

В Екатеринбурге прислали повестку ребенку, умершему 14 лет назад

Жительница Екатеринбурга получила повестку, выписанную на ее сына — Черноскутова Сергея, родившегося в 2006 году. 16-летний парень должен явиться в военный комиссариат Чкаловского района города 26 января 2023 года. Но есть нюанс — мальчик умер 14 лет назад в возрасте 2,5 года от водянки головного мозга.

Как сообщает екатеринбургский сайт Е1.ru, повестку не вручали под роспись, а просто бросили в почтовый ящик. Мама мальчика Анастасия рассказала, что сын родился недоношенным, помимо гидроцефалии, он болел ДЦП.

В военкомате Анастасии сообщили, что сведения поступают от паспортных столов, однако информацию туда после смерти мальчика передавали. Она также отметила, что хочет предостеречь других женщин — из-за халатности работников госучреждений им тоже следует быть готовым к подобным ситуациям.

Ровно за три месяца до этого события, 24 сентября — через три дня после объявления «частичной» мобилизации — The Insider публиковал материал о том, как она проходит. Вследствие «вертолетной» рассылки повесток, их получали люди с тяжелыми заболеваниями, практически ослепшие и даже давно умершие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari