Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8787
Новости

Уехавшим россиянам запретят работать в режиме самозанятых

Госдума готовит поправки, запрещающие уехавшим из России гражданам работать в режиме самозанятых. Депутаты также хотят повысить налоги для уехавших индивидуальных предпринимателей, рассказал замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Для самозанятых, для индивидуальных предпринимателей в нашей стране сейчас созданы льготные налоговые режимы. Самозанятые платят фактически 4–6%. Для того чтобы этим не злоупотребляли люди, уехавшие за границу, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил для них льготные режимы отменить», — заявил Исаев.

Таким образом, поправки обяжут всех россиян, отсутствующих на территории России более полугода, оформлять трудовые договоры вместо договоров гражданско-правового характера. «Тогда у них повысится налог либо они должны будут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, но при этом не пользоваться теми льготами, которые установлены для этой категории в нашем законодательстве», — объясняет Исаев.

Законопроект, о котором идет речь, будет оформлен как поправки к Налоговому кодексу и внесен в Госдуму в начале 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari