Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 5023
Новости

В Саратовской области обстреляли аэродром «Энгельс-2». Погибли три человека

В Саратовской области второй раз за месяц обстреляли аэродром стратегической авиации «Энгельс-2». Погибли три человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. По данным Baza, еще четыре человека пострадали.

На аэродроме базируются российские стратегические бомбардировщики. Площадь пожара после взрыва составила 120 кв. м, говорится в сообщении BAZA.

РИА «Новости» пишет, что средства ПВО сбили на малой высоте при подлете обстрелявший аэродром украинский беспилотник. Telegram-каналы публикуют предположительное видео взрыва.

Как заявил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, в жилых кварталах города никаких происшествий не было. Telegram-канал «МИГ» со ссылкой на местного жителя пишет, что звук от взрыва был не таким сильным, как в прошлый раз: «Когда прилетело первый раз (5 декабря), звук взрыва был сильнейший, думал, газ у кого-то взорвался, аж на улицу выбежал, все сигнализации на машинах сработали в округе, хотя от аэродрома живу в километрах двух. Сегодня же где-то в 2:30 по местному слышал свист, а затем громкий „хлопок“ — ни одна сигналка на машинах не сработала. Свист перед „хлопком“ был отчетливый».

OSINTtechnical пишет, что пожар произошел на месте парковки самолетов:

OSINTdefender предполагает, что использовался советский беспилотник Ту-141 — единственное имеющееся в распоряжении Украины оружие такой дальности.

5 декабря аэродром «Энгельс-2» уже был обстрелян беспилотником, в результате чего два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 получили повреждения. Двое военнослужащих ранены. Жители Энгельса и Саратова в соцсетях писали, что слышали сильный взрыв около 6 часов утра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari