Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2163
Новости

В США второй день продолжается сильнейшая снежная буря. Как минимум 28 человек погибли, миллионы людей без света, отменены сотни авиарейсов

Мощный зимний шторм со шквалистым ветром и сильнейшими снегопадами охватил большую часть территории США, на которой проживает около 250 млн человек. Как минимум 28 человек погибли из-за последствий снежной бури. Об этом сообщает NBC.

Смерти были зафиксированы в штатах Оклахома, Висконсин, Канзас, Кентукки, Колорадо, Миссури, Мичиган, Небраска, Нью-Йорк, Огайо и Теннесси. Более полутора миллионов жителей страны остались без электричества, в минувшую пятницу были отменены сотни рейсов.

Значительная территория Канады также оказалась во власти зимнего шторма. В Онтарио и Квебеке сильные морозы привели к отключению электричества в домах, где живут сотни тысяч человек.

С наиболее тяжелыми последствиями бури столкнулись жители Баффало — города в северной части штата Нью-Йорк. Из-за отключения электричества люди не могут обогревать свои дома, но также не могут перемещаться по городу. Из-за ураганного ветра и снега это сделать невозможно, машины в городе застряли. До понедельника закрыт аэропорт.

Во многих городах полностью обледенели дороги и тротуары.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari