Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 3362
Новости

В Госпогранслужбе Украины заявили, что удар по ресторану, где был Рогозин, стал «уведомлением» о незаконном пересечении границы

В Госпогранслужбе Украины подтвердили удар по ресторану, где получил ранение экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и заявили, что это стало «уведомлением» Рогозину о незаконном пересечении границы.

«Лично вручить протокол нарушителю пограничники не смогли, поэтому данному лицу его передали во время празднования им дня рождения неравнодушные товарищи. Пограничная служба призывает россиян не нарушать украинское законодательство, ответственность обязательно наступит!» — сказано в сообщении.

Рогозина доставили из Донецка в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону. Он находится на лечении, его жизни ничего не угрожает.

Помощник Рогозина сообщил, что травмы получили и сопровождавшие его лица, в частности, председатель «правительства ДНР» Виталий Хоценко.

Baza сообщает, что всего при обстреле ресторана погибли два человека, еще пятеро ранены.

В момент обстрела Рогозин находился в ресторане «Шеш-Беш» на первом этаже гостиницы. Там он, по данным СМИ, отмечал свой день рождения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari