Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.91
Поддержите нас English
  • 2258
Новости

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании модели — уроженки России

Бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн был признан виновным еще по одному делу об изнасиловании. В деле рассматривались обвинения четырех женщин, жюри присяжных признало вину обвиняемого по одному из заявлений.

Три обвинения, по которым он был осужден, — изнасилование, сексуальное проникновение посторонним предметом и насильственное оральное совокупление — были поданы моделью и актрисой, которая утверждала, что киномагнат напал на нее в номере отеля в Беверли-Хиллз в феврале 2013 года.

Заявитель фигурирует в деле как «Джейн Доу номер один», известно, что это бывшая модель, уроженка России, пишет Би-Би-Си.

По обвинениям еще трех «Джейн Доу» присяжные не смогли прийти к общему решению. Две из заявительниц приняли решение раскрыть свои личности — это жена губернатора Калифорнии Дженнифер Сибел Ньюсом, а также сценаристка Лорен Янг. Вайнштейн не признал себя виновным по всем семи обвинениям против него.

Теперь Вайнштейну грозит еще один тюремный срок в 24 года. Сейчас он отбывает 23-летний срок за аналогичные преступления. Его осудили в начале 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari