Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17
Новости

Представитель Шувалова ответил на претензии ФБК об элитной квартире на Котельнической набережной

Представитель секретариата Шувалова ответил на запрос The Insider по поводу происхождения квартир вице-премьера Шувалова за 600 миллионов рублей, которые обнаружил ФБК Алексея Навального.

Он заявил, что как уже неоднократно сообщалось, активы Игоря Шувалова и его семьи находятся в доверительном управлении. Вся информация о средствах и имуществе его и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам.

В свою очередь, представитель Сергея Котляренко, который, по информации ФБК, приобрел для Шувалова недвижимость в элитном доме, комментировать конкретный случай отказался и добавил, что в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами.

Ранее Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому Шувалов купил целый этаж в доме на Котельнической набереженой, общая площадь квартир - 719 квадратных метров, в декларации о доходах вице-премьера это имущество не фигурирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari