Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 676
Новости

Бывшего дьякона Дмитрия Баева, выступавшего в поддержку Украины, включили в список террористов

Росфинмониторинг включил бывшего дьякона православного прихода церкви Иоанна Предтечи в Кирове Дмитрия Баева в перечень террористов и экстремистов. Ранее он выступил в поддержку Украины.

После начала войны Баев опубликовал на своей странице «ВКонтакте» посты в поддержку Украины и конкретно ВСУ. Он написал, что украинская армия «отправила на тот свет 17 тысяч 500 орков», а также назвал российских военных «оккупантами». В марте на него завели уголовное дело по обвинению в распространении «фейков» про российскую армию (п. «д», ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Он отказался удалять публикацию, и Роскомнадзор заблокировал его страницу по требованию Генпрокуратуры.

«Цель постов — это надежда, что до блокировки моей страницы хотя бы один человек успеет выйти из дурмана пропаганды или хотя бы усомниться в ней и начнет разбираться в реальном положении дел, наведет порядок в своей голове, сделав правильные выводы», — говорил Баев в интервью «Idel.Реалии». 25 февраля он уволился из церкви и покинул Россию вместе с семьей. 11 марта его запретили в священнослужении, а в сентябре он был «извергнут из священного сана».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari