Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.96
Поддержите нас English
  • 36926
Новости

В Британии поставили памятник Путину с головой-членом

Жители английской деревни Роули-Реджис в графстве Уэст-Мидлендс установили в центре своего поселения — на улице Белл Энд (Bell Еnd) — статую Владимира Путина с головой в форме головки пениса. Как видно на фотографиях, опубликованных в социальных сетях, надпись на постаменте гласит «Bellend of the Year», что можно перевести как «Залупа года».

Рядом со статуей, покрытой золотой краской, стоит указатель с названием улицы: оно созвучно слову, которым в английском языке обозначается головка пениса. Слово bellend также может использоваться в качестве оскорбления.

The Independent пишет, что статую установили в знак протеста против российского вторжения в Украину. Как рассказал журналистам организатор акции, пожелавший не называть своего имени, жителям и гостям деревни, проходившим мимо статуи Путина, предлагали швырять в изображение российского президента яйца, что многие с удовольствием и делали.

Еще один активист сообщил, что они планируют изготавливать и продавать маленькие статуи членоголового Путина, а вырученные деньги тратить на помощь украинским беженцам.

В ноябре группа чешских активистов выставила на аукцион статую, изображающую голого Путина, сидящего на унитазе. На шее у фигуры висит цепь с кулоном в виде большой буквы Z, в одной руке он держит унитазный ершик, а в другой — стиральную машину, из которой как бы течет кровь.

Стартовая цена скульптуры составила €10 тысяч. Аукцион должен завершиться 20 декабря. На вырученные деньги активисты планируют купить боевой дрон для украинской армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari