Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.44
Поддержите нас English
  • 1074
Новости

США ввели санкции в отношении олигарха Потанина и членов его семьи

США ввели санкции против российского олигарха Владимира Потанина, вице-премьера Андрея Белоусова и нескольких российских губернаторов.

Под ограничения попали также инвестиционный холдинг «Интеррос», контролируемый Потаниным, и Росбанк, который «Интеррос» купил у Société Générale SA в начале этого года. Под санкциями оказались и связанные с ВТБ компании. Сам ВТБ давно находится под санкциями.

«Тинькофф» и «Норникель», долями в которых владеет холдинг «Интеррос» Потанина, под санкции США не попали.

О том, что США собираются ввести санкции в отношении Потанина, писала накануне The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа американских официальных лиц. Потанин является акционером ПАО «ГМК “Норильский никель”», одного из крупнейших в мире производителей палладия и рафинированного никеля. «Норникель» — основа значительной части личного состояния олигарха. Однако источники газеты отмечали, что на эту компанию действие ограничений распространяться не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari