Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.88
Поддержите нас English
  • 2074
Новости

Глава Коми назвал «экологическим мусором» жителей, протестующих против нового полигона

Глава Коми Владимир Уйба назвал «экологическим мусором» и «врагами» жителей, протестующих против строительства нового мусоросортировочного комплекса в республике. Об этом он заявил во время «прямой линии», обратило внимание издание «7x7».

«Есть люди, которые хотят, чтобы была экореспублика, и те люди, которым чем хуже, тем лучше. Вот этот вот, извините, экологический мусор. Ну, как можно говорить о том, что сортировка — плохо? Ну, извините, тогда что хорошо?» — сказал глава региона.

«Якобы активисты» — так Уйба выразился о жителях Эжвинского района Сыктывкара, которые собирают подписи против нового сортировочного комплекса. Туда чиновники хотят свозить отходы из семи районов республики и Сыктывкара, писало «7x7». Комплекс якобы поможет снизить экологическую нагрузку и внедрить в Коми раздельный сбор мусора. Однако жители опасаются, что на переработку будут отправлять лишь 15% мусора, а все остальное пойдет на полигон, который планируют построить рядом с комплексом. Они просят не допустить «второго Шиеса» и предлагают отправить свои требования в минприроды республики. По их словам, в этом районе уже работают лесопромышленный комплекс и фанерный завод: когда горит свалка рядом с предприятиями, «вообще нечем дышать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari