Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.15
Поддержите нас English
  • 1324
Новости

Британия ввела санкции против 12 высокопоставленных военных РФ, в том числе генерал-майора из расследования The Insider и Bellingcat

Британские власти дополнили списки направленных против России санкций двенадцатью лицами из старшего командного и начальствующего состава российских Вооруженных сил. В соответствующем заявлении МИД Британии говорится, что санкции связаны с наносимыми по украинской гражданской инфраструктуре ударами.

В числе затронутых санкциями Великобритании — Михаил Теплинский, командующий Воздушно-десантными войсками, командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев, начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин, Михаил Матвеевский, начальник Ракетных войск и артиллерии сухопутных войск, а также командующие двух общевойсковых армий Южного и Восточного военных округов.

Попал под ограничения и начальник Главного вычислительного центра Минобороны (ГВЦ) генерал-майор Роберт Баранов, о котором рассказывалось в расследовании The Insider, Der Spiegel и Bellingcat.

Это расследование выявило в составе Главного вычислительного центра (ГВЦ) Вооруженных сил России секретное подразделение, определяющее полетные задания для высокоточных ракет. Были идентифицированы 30 военных инженеров, в большинстве своем — молодые женщины и мужчины с бэкграундом в области информационных технологий и разработки компьютерных игр. Детализация их звонков, сопоставленная с обстрелами Украины, подтверждает их причастность к этим ракетным ударам.

Наряду с российскими военными Лондон ввел санкционные ограничения в отношении трех физических лиц и одной компании Ирана за поставки России беспилотников. Санкциям подвергся производитель двигателей для «Гераней» — иранский концерн MADO, его гендиректор и способствовавшие поставкам беспилотников иранские чиновники. Санкции предусматривают запрет на поездки и замораживание активов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari