Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 10293
Новости

На «России 24» посмеялись над украинцами, задыхающимися угарным газом от генераторов, и обвинили в этом Зеленского

На госканале «Россия 24» посмеялись над украинцами, которые вынуждены покупать генераторы в свои дома и квартиры. Ведущие передачи «Вести с Алексеем Казаковым» — сам Казаков и Евгения Петрухина — с сарказмом рассказали, как жители Украины воруют друг у друга генераторы, задыхаются от паров, потому что ставят устройства в подвалах и не догадываются «кинуть на улицу гофру». Посмеялись над видеозаписями, на которых мужчина бреется рядом с банкоматом, а девушка сушит волосы над газом. «Так можно и без волос остаться», — пошутила Петрухина.

Виноват в такой ситуации, по словам ведущих, президент Украины Владимир Зеленский, правда, в чем конкретно его вина, они не уточнили.

«С одной стороны, зрелище довольно печальное, но с другой — вполне закономерное, ведь упрямство Зеленского уже довело этот и другие населенные пункты до натуральной энергетической катастрофы. Конкретно в Одессе на стабильное электроснабжение не стоит рассчитывать как минимум два-три месяца, то есть всю зиму. Таковы прогнозы местных властей. Тем временем лично президент Незалежной в разговоре с Джо Байденом пожаловался на колоссальный ущерб инфраструктуре ТЭЦ и ТЭС, однако, конечно, не признал, что сам же виноват в столь тяжелой ситуации», — говорит Казаков.

Далее основной сюжет посвящен спекулянтам и тому, как люди воруют генераторы. Ведущая Евгения Петрухина приводит одну видеозапись с уличной камеры, на которой два человека в одеяле выносят генератор из подъезда, и пост из Telegram-канала «Украина.ру» с прикрепленной фотографией — на ней изображена стена подъезда с надписью «Тварь, верни генератор». Учредителем «Украина.ру» является российское государственное МИА «Россия сегодня», гендиректор которого — Дмитрий Киселев, а главный редактор — Маргарита Симоньян.

«Генерировать медиаидею Украине, видимо, будет все сложнее, потому что для этого нужно хотя бы генерировать электричество. С этим проблемы. <...> На лентах новостей все больше сообщений об отравлении угарным газом. Вот журналисты пишут, что в селе Белогородка девушка неправильно использовала генератор, — теперь в больнице. Это уже получается смертегенераторы какие-то. <...> Это для киевских властей не аргумент. Вон, Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и вовсе вся может остаться без электричества. И парадокс — глава МИД Украины не думает, что люди из-за этого массово покинут страну. А может, им это сделать просто не дадут? Что касается восстановления электросетей — тут очевидная беспросветность. Вот в Одессе частично скрутили ЛЭП. Провода висят. Очевидно, что пользоваться ими в ближайшее время не планируют. <...> Впрочем, некоторые и генераторы воруют, чтобы их потом перепродать и не лезть на соседский балкон за бутербродом. Но если дело так пойдет и дальше, что будут воровать еще? Дрова? Генераторы-то ломаются», — сообщает Петрухина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari