Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 3589
Новости

ВСУ взорвали в Мелитополе базу аналитиков ФСБ РФ — мэр Федоров

Украинские военные 10 декабря взорвали пункт базирования аналитиков ФСБ в оккупированном Мелитополе. Об этом сообщил украинский мэр города Иван Фёдоров на брифинге в Медиацентре Украина — Укринформ 12 декабря.

«Мы видим, что их ПВО не сработала. И теперь у них паника. Они не понимают, что делать. Со вчерашнего утра они занимаются переброской своих военных группировок в другие места, чтобы попытаться спрятать их. Я бы не говорил, что они убегают — они передислоцируются», — заявил Федоров.

Всего, по его словам, ВСУ уничтожили три российских военных объекта: блокпост в Новобогдановке, где, со слов мэра, находится логистический узел войск РФ, радиолокационную станцую для отслеживания целей ПВО и аэронавигации, гостинично-ресторанный комплекс, где жили сотрудники ФСБ, отвечавшие за аналитику и ведение баз данных.

Назначенный Россией глава аннексированной Запорожской области Евгений Балицкий подтвердил удар по Мелитополю. По словам Балицкого, обстрелу подверглась база отдыха, «где в субботу вечером ужинали люди, мирные граждане, работал персонал базы», два человека погибли, десять пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari