Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2855
Новости

Замглавы Европарламента задержана в Бельгии по делу о коррупции на чемпионате мира в Катаре — AFP

В Бельгии задержали заместителя председателя Европарламента Еву Кайли. Она проходит по делу о коррупции в связи с чемпионатом мира по футболу, который сейчас проходит в Катаре. Об этом сообщило AFP.

Ранее стало известно, что в Брюсселе были задержаны четыре человека в рамках расследования лоббирования Катара в Европарламенте, полицейские провели 16 обысков. Бельгийская прокуратура сообщала, что, в частности, был допрошен помощник Кайли, который раньше работал на итальянского экс-депутата Европарламента Пьера Антонио Панцери. В доме Панцери также прошел обыск, было изъято почти 500 тысяч евро наличными.

Полиция подозревает, что одно из государств Персидского залива пыталось влиять на Европарламент, предлагая его членам взятки. Это связано с выбором Катара как страны для чемпионата мира по футболу.

Ева Кайли также была депутатом Европарламента от греческой партии ПАСОК. Но партия исключила ее после известий о расследовании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari