Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 1005
Новости

В Приморье детей-инвалидов и сирот заставили шить одежду для военных

К пошиву одежды для российской армии начали привлекать даже детей с инвалидностью и сирот. В Приморье для этого устроили специальный «конкурс», пишет местное издание UssurMedia.

Прошел он в автомобильно-техническом колледже в Уссурийске. Воспитанникам коррекционных школ и школ-интернатов, детям с тяжелыми заболеваниями велели шить балаклавы, повязки «свой-чужой» и снуды для российских военных. Потом к ним «присоединились волонтеры» из уссурийских школ — сделали открытки и «выступили с инициативой» встретиться с солдатами.

На этой встрече детям рассказали, что «участники спецоперации бережно хранят весточки из дома и клеят детские рисунки на боевые машины, отправляясь на спецзадания, а балаклавы и снуды в морозы как нельзя актуальны».

К изготовлению вещей для военных привлекают школьников по всей России. В Костромской области девочки шьют военным обереги — платки с буквой Z и молитвами. А в Коми студентам сказали шить на парах толстовки и носки. При этом журналистам ребята должны были говорить, что это их «собственная инициатива».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari