Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 1955
Новости

Суд признал незаконной печать «Склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете десантника, отказавшегося воевать в Украине

2-й Западный окружной военный суд удовлетворил иск бывшего рязанского десантника Захара Кукареко о постановке печати «Склонен к предательству, лжи и обману» в военный билет. Об этом сообщает в своем Telegram-канале Павел Чиков.

Суд признал действия командования войсковой части 41450 незаконными и обязал военный комиссариат по месту жительства истца выдать новый документ.

Дело изначально рассматривалось в Рязанском гарнизонном военном суде, пишет Чиков, но в связи с наличием в материалах дела сведений, составляющих государственную тайну, его передали для рассмотрения в первой инстанции во 2-й Западный окружной военный суд. За отказ от участия в военных действиях Захар Кукареко был уволен со службы.

В военные билеты отказников с начала войны в Украине ставят оскорбительные надписи и печати, однако Чиков пишет, что летом эта практика прекратилась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari