Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 3878
Новости

Военкора-пропагандиста, которого Путин наградил орденом Мужества, задержали за стрельбу по людям — Sota

В Кронштадте задержали военкора-пропагандиста петербургского телеканала 78 (входит в холдинг «Известия»), пишет Sota со ссылкой на источники. Родион Северьянов поссорился с дорожным рабочим и выстрелил ему в голову из газового пистолета.

Против него возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) — это до пяти лет лишения свободы.

Северьянов делал репортажи для «Известий» в начале войны. В марте его ранил, как он сам говорил, «украинский снайпер» — «Известия» публиковали якобы «эксклюзивные кадры ранения». За «отвагу и самоотверженность при выполнении профессионального долга» президент Владимир Путин в мае наградил Северьянова орденом Мужества.

«Известия» это событие пока никак не комментировали, но, судя по всему, начали удалять упоминания военкора в своем Telegram-канале. Внимание на это обратила «Ротонда». Так, одна из записей в канале Северьянова от 4 декабря — это репост из канала «Известий», в нем говорится об ударе ВСУ по Донецку со ссылкой на военкора. Если же перейти по ссылке в канал «Известий», то окажется, что пост отредактировали — ссылку на Северьянова кто-то убрал.

Сам военкор свое задержание отрицает.

«Я дома. Занимаюсь обычными делами. Никакого уголовного дела нет. Сегодня выходной. Завтра выхожу на работу — как и всегда», — написал он в канале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari