Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 466
Новости

США направят в 2023 году $6 млрд на сдерживание России в Европе и $800 млн на помощь Украине

Профильные комитеты обеих палат Конгресса США согласовали проект оборонного бюджета на следующий год — он составит рекордные $847,3 млрд. Из них $800 млн будет направлено на военную помощь Украине — на $500 млн больше, чем запрашивал Белый дом.

Проект предусматривает, что США смогут «восполнять запасы сопоставимой техники своих союзников и партнеров», которая была передана Украине, и ускорять доставку критически необходимых боеприпасов в страну.

Еще $6 млрд выделят на сдерживание России в Европе (Европейскую инициативу сдерживания). В проекте говорится о пятилетнем запрете военного сотрудничества с Россией. Кроме того, США будут добиваться исключения России из G20 и других международных организаций.

Проект бюджета также предусматривает введение вторичных санкций в отношении тех, кто участвует в операциях с российским золотом. Это касается в том числе золотых резервов ЦБ, находящихся за пределами страны.

Бюджет на прошлый год составил $740,5 млрд, из которых около $4 млрд были направлены на сдерживание России в Европе и на помощь Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari