Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9564
Новости

«Я хочу остаться человеком, а не говном». Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева попросила вернуться уволенного ведущего Алексея Коростелева

Наталья Синдеева — генеральный директор телеканала «Дождь» — записала обращение, в котором попросила вернуться на телеканал уволенного ранее ведущего Алексея Коростелева, а также Владимира Роменского и Маргариту Лютову, которые ушли с канала в знак солидарности. Также в ролике Синдеева сказала, что все годы существования канала она боролась за то, «чтобы оставаться человеком в любой ситуации, что бы ни происходило».

«За ошибку мы уволили Лёшу. Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации. Нужно было отстранить его от эфира, выдохнуть. И все эти четыре дня я хочу исправить эту ошибку и сказать: «Лёш, прости». И простите, наши зрители, которые, конечно, видят, что мы по-бл*дски себя повели. И, конечно, многие не поймут меня, скажут — ну как же так, на кону цена вопроса всего телеканала, потому что украинцы нас не простят. А как этому телеканалу дальше жить, как дальше идти телеканалу в жизнь, в будущее, если мы совершили подлость в отношении человека, который с нами?
И да, возможно, после этого заявления все разрушится. И, возможно, не будет телеканала. Но не нужно это говно будет никому, про какие ценности мы тогда говорим всё время? Как мы можем перед нашей аудиторией быть, которая нам всегда доверяла, как нам с этим жить? Я не знаю. Просто если я сейчас этого не сделаю — не будет телеканала, потому что я не смогу отпустить, заткнуть себя, не смогу с этим жить. И телеканал только потому и жил всё это время — он не бл*довал никогда.
Поэтому, Лёш, Рит, Роменский — ребята, возвращайтесь на «Дождь». Это была ошибка, никакого злого умысла. И украинцы могут нас за это не простить, но это ошибка, и люди совершают ошибки, но я больше так не могу. Дорогие мои коллеги, наверное, я вас сейчас подвожу, потому что вы не согласны с этим моим решением. И у вас есть полное право вести себя так, как считаете нужным. Я могу себя вести так. Больше не могу ничего сделать, я хочу остаться человеком, а не говном».

Напомним, 6 декабря стало известно, что Латвия отзывает лицензию на вещание телеканала «Дождь». Причина — оговорка телеведущего Алексея Коростелева, который в прямом эфире произнес фразу о снабжении российских мобилизованных, за что был уволен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari