Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.08
Поддержите нас English
  • 4376
Новости

В Монголии протестующие штурмуют Дворец правительства из-за кражи угля на $12 млрд. Видео

4 декабря в Улан-Баторе, столице Монголии, начались массовые протесты из-за хищения в стране экспортного угля на $12 млрд, сообщает Central Asia. Telegram-канал Baza пишет, что 5 декабря протестующие штурмуют Дворец правительства в столице и требуют от властей наказать политиков, укравших уголь.


СМИ накануне сообщили, что количество вывезенного из страны угля отличается от количества, полученного китайской стороной. В итоге в Китае казнили должностных лиц, причастных к краже сырья, а медиа сообщили, что китайская сторона отправила премьер-министру Монголии Оюун-Эрдэну Лувсаннамсрай имена местных политиков, причастных к хищению.


Теперь демонстранты требуют от правительства и президента назвать имена похитителей и раскрыть коррупционную схему. По данным Baza, силовики пресекли первую попытку штурма, однако протестующие пытаются пробиться в здание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari