Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2151
Новости

Разведка США: Россия тратит боеприпасы в Украине быстрее, чем производит

Российские военные тратят в Украине боеприпасы быстрее, чем оборонная промышленность страны производит новые. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на директора Национальной разведки США Аврил Хейнс. Она отметила, что такое положение вынуждает Россию обращаться за помощью к другим странам, например, к Северной Корее.

Конкретные цифры Хейнс называть не стала, но добавила: «Мы считаем, что они не способны самостоятельно производить то, что они тратят на данном этапе».

Администрация Джо Байдена ранее заявляла, что Россия обратилась к Северной Корее, чтобы обеспечить дополнительные поставки артиллерийских боеприпасов. Хейнс отметила, что объем помощи Северной Кореи кажется ограниченным, но разведывательное сообщество будет продолжать внимательно следить за этим.

23 ноября Минобороны Британии со ссылкой на разведданные сообщало, что у России заканчиваются беспилотные летательные аппараты (БПЛА) иранского производства, которые она использует в войне с Украиной.

По данным разведки, с сентября Россия, вероятно, запустила сотни дронов, используя беспилотники против тактических военных целей и украинской электросети. Однако в последнее время российское командование стало запускать БПЛА, чтобы компенсировать острую нехватку крылатых ракет. Минобороны Британии отмечало, что такой подход не имеет успеха — большинство запущенных БПЛА были сбиты.

После массированных ракетных обстрелов РФ Киева и других городов министр обороны Украины Алексей Резников дал оценку запасов ракет, согласно которой Россия израсходовала 87% ракет для ОТРК «Искандер».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari